首页 > 成果专区 > 正文

机器视觉系统
发布时间:2018-11-30 11:22:29   阅读:

  机器视觉系统集成图像处理、机械工程技术、控制技术、照明技术、光学成像、传感器技术、模拟与数字视频技术、计算机软硬件技术等,由相机、光源、图像采集卡、工业计算机和控制机构组成,主要运用于自动化生产线,运用机器视觉能使机器具有人眼一样的视觉功能高效率、高度自动化、高分辨率、快速的实现各种检测、判断、识别、非接触测量等功能。通过运用机器视觉检测增加生产线的柔性,提高自动化程度,并且机器视觉系统与被检测对象无接触,安全可靠。




  现该系统投入到了广州优尼冲压有限公司部分部品的生产检测上,如:型号为31160的部品,检测其部品上所安装的柳钉是否缺少或大小不适合;型号为67402的部品,检测其工件本体上焊接的小工件是否缺少、是否错焊等问题。该系统还投入到了广州信强汽车配件有限公司的垫块分拣上,通过定制一套设备,实现对橡胶垫块的分拣,完成从上料、传送、检测、分拣、包装等工作,其核心是通过视觉识别工件型号以及判断工件是否为错误的工件。除此之外,机器视觉也成功应用于多家企业的视觉定位系统、液位检测、瓶盖喷码检测、焊缝检测、金属面字码及圆度检测等。


上一篇:华汽电动车
下一篇:移动云课堂教学平台