首页 > 新闻资讯 > 正文

广东财经大学华商学院来访我校进行调研学习
发布时间:2018-10-24 10:08:00   阅读:

     本网讯(记者 罗兰)10月23日上午9点,广东财经大学华商学院科研处处长董建新、科长陈宏敏来访我校,我校学科与科技处副处长林叙群等4人在行政楼409会议室接待了来宾,两校就科研项目管理制度、科研经费管理制度及科技成果奖励办法等进行了深入的交流和讨论。

  广东财经大学华商学院来访现场(罗兰摄)

  林叙群对董建新一行的到访表示欢迎,他分别从发展历史、师资队伍、专业发展、学科建设、人才培养等方面介绍了我校情况,并详细介绍了我校科研工作和学科建设的整体情况。

  学科建设是高等学校建设的核心,是提高高校教学、科研水平及社会服务能力的重要基础,是承载培养高水平人才、创造高水平科研成果、提供高水平社会服务的基本平台。在调研交流中,双方就学科团队建设、学科项目管理等学科建设问题进行了深入细致的沟通。两校同为学科专业特色鲜明的应用型本科高校,在学科建设方面有很多可以相互借鉴的经验和做法,也会面临许多相似或相同的挑战,,双方在学科建设和人才队伍建设方面的经验值得相互交流和学习。

  广东财经大学华商学院来访现场(罗兰摄)

  此外,双方围绕科研管理工作、科研管理队伍建设、师资队伍建设、人才培养的经验做法等内容作了深入交流,双方在科研制度设计、项目组织管理、服务创新等多角度、多渠道展开了深入探讨,在科研成果审核管理、科研经费管理的流程等方面进行了经验分享和探讨,均表示要坚持服务于学校高质量内涵式发展,强化科研服务质量,创新科研管理机制,为全校师生科研工作提供更高效、便捷的服务。

上一篇:第一页
下一篇:知识产权驱动创新,助推学校一流应用型大学建设