首页 > 新闻资讯 > 正文

我校召开联合培养研究生交流会
发布时间:2019-09-24 19:58:15   阅读:

  本网讯(记者 周继香)9月17日下午,学科与科技处召开了2018级联合培养研究生交流会。学科与科技处副处长林叙群、学科与研究生办公室负责人、2018级联合培养研究生出席了会议。

  (会议现场 罗兰摄)

  会议伊始,林叙群分别从我校的总体情况、科研条件、导师情况和生活条件等方面做了详细介绍,并提出了四点希望:一是希望同学们能够严格按照培养方案,遵守华工和我校各项规章制度,认真开展各项学习和科研活动。二是要求同学们定期向正副导师汇报学习情况,确保培养工作顺利进行。三是希望同学们充分利用我校为研究生提供的学习科研生活便利条件,尽快适应并融入在华广的学习生活,学有所成。四是希望同学们充分把握联合培养双导师、双重教学科研资源这一优势,不断提高学习科研能力,争取获得更加优异的学习和科研成果。

  随后,周继香老师带领研究生学习了我校联合培养硕士研究生的管理文件。周继香详细介绍了联合培养研究生的培养管理、经费管理、成果管理、校园管理、考勤管理、奖学金管理等相关规章制度,并相关问题与同学们进行了深入交流。对于下一阶段专业实践环节,她表示,研究生要将学到的理论知识应用到实践中,提高解决问题的能力,同时每周向导师汇报工作生活情况。

  同学们纷纷表示,尽快适应学校环境,积极与导师保持沟通和联系,学以致用,积极钻研课题,认真完成导师安排的工作任务。

  据悉,自2018年1月我校与华工正式启动联合培养硕士研究生

  项目以来,学校高度重视研究生联合培养工作,设立了研究生专项经费和机构,制定了一套较为完善的管理制度,为研究生的到来做好了充分的准备,给研究生提供了潜心求学的学习、科研和生活条件。

上一篇:推动学科专业内涵建设转型升级 我校召开学科专业建设研讨会
下一篇:最后一页