首页 > 新闻资讯 > 正文

深化产教融合 我校科教人员赴花都车管委调研
发布时间:2018-10-26 15:28:00   阅读:

  本网讯(记者 杨剑 王磊)为深化产教融合,推动学科建设,10月25日上午,工程研究院院长马乐、副院长陈方珍,学科与科技处副处长林叙群一行5人赴广州花都汽车城管理委员会(下称车管委)调研。车管委副主任徐清平、汽车城发展有限公司服务部副部长陈广参加了座谈。

  座谈会现场 (王磊 摄)

  座谈会上,马乐介绍了学校的整体科研成果以及智能制造产业学院的前期筹建情况,并希望得到政府的支持与扶持。她说,产业学院是为了贯彻广东省教育厅推进本科高校产业学院建设的文件精神,围绕国家和广东省发展战略,在“新业态”和“新工科”的背景下,为进一步深化产教融合,建立的一种校企协同育人的创新机制,是推动学科专业与产业需求精准对接,以行业需求为导向,培养和造就行业领军人才和高级工程技术技能人才,支撑和引领花都区域产业、经济社会的转型升级、创新发展,开展科技前沿应用技术研究和技术服务的重要措施。

  徐清平表示,花都是汽车整车及零部件生产聚集地,有丰富的汽车制造企业资源,校企产学研的紧密对接需要一个公共服务平台,产业学院将起到重要的桥梁和纽带作用。他还指出,产业学院的建设要明确定位,要有前瞻性,可以面向汽车等智能装备制造产业,以培养新型、高端、复合型人才培养为重点,服务本地经济发展需求,为推动产业的转型与升级,提供人才支持和智力支撑,提升区域产业核心竞争力。引导、监督产业学院的教学、科研和运作方向,车管委将提供充分的政策指引。

  此外,双方还对科研成果转化、人才培养模式以及大学生实习实践等内容进行了交流,并希望能够建立更紧密的合作,推动产教融合,为花都汽车产业发展提供技术服务和人才支撑。

  文字录入:工程研究院 王磊 编辑:石婧雯

上一篇:【新华网】为深化产教融合 华南理工大学广州学院与地方管委会或共建智能制造产业学院
下一篇:聚焦智能制造,深化产教融合 我校科教考察团赴东莞调研