首页 > 新闻资讯 > 正文

优尼-华广发展中心2018年度校企合作总结大会召开
发布时间:2019-01-13 09:45:00   阅读:

  本网讯(记者 王磊 古大伟)1月4日下午,优尼-华广发展中心2018年度校企合作总结大会在优尼冲压(中国)投资有限公司(简称优尼公司)会议室召开。优尼公司总经理孙东海、管理本部长郭雪丽、工厂长胡德谋,副工厂长陈学勇,我校党委副书记、人事处处长杨兆禧,工程研究院院长马乐、电子信息工程学院院长何志伟、学生处处长张郡、学科与科技处副处长林叙群、汽车与交通工程学院副院长尚启超、机械工程学院副院长李虹、电子信息工程学院副院长冯金垣及计算机工程学院、工程研究院等20余位教师参加了会议。  

会议现场(施志敏摄)

  会议伊始,郭雪丽和林叙群分别代表校企双方致辞。“优尼-华广技术创新发展中心”已经成立两年,双方均获得了更有效的发展。从创新研发到自动化设计,从专业教育到人才培养以及校企文化交流等,各个方面都取得了突出的业绩,获得了良好的经济效益和社会效益。

  双方技术人员陈学勇和翟伟良分别作了项目推进总结报告。报告显示我校在几个检测项目方面,为企业攻克难点,实现缺陷的自动检测功能,并为企业3000T冲压机建模和作动画模拟,将整个冲压机分部分进行分解,用电脑进行仿真,完成了冲压机视频,改善了企业生产线,由三台R-2000IC机器人代替作业者,提高效率,增加产量和经济效益。

  会议现场(施志敏摄)

  孙东海为我校工程研究院教师翟伟良、施志敏、陈锋楠颁发了“优尼-华广校企合作突出贡献奖”,为祝秀芬颁发了“优尼-华广校企合作教育贡献奖”。他对双方参与校企合作平台的工作人员表示了衷心的感谢,并高度赞扬校企合作在企业技术革新中取得的成果,同时希望我校在2019年的工作中再接再厉,参与企业智慧化工厂的建设当中。

颁发“优尼-华广校企合作突出贡献奖”(施志敏摄)

  杨兆禧在总结发言中指出:通过两年多的实践证明,校企合作唯有坚定不移地走产教融合的发展道路,才能进一步发挥在教育、科技、人才培养、人力资源等方面的综合优势,实现科教事业协同发展。希望“优尼-华广技术创新中心”积极参与筹建中的智能制造产业学院项目建设,发挥举足轻重的作用。

  会后,全体人员参观了优尼公司生产车间和教育道场。  

双方参观生产车间 (施志敏摄)

  据悉,优尼冲压(中国)投资有限公司是行业著名的汽车冲压件制造厂商,在汽车零部件生产、销售、服务方面具有丰富的经验和良好的口碑,为广东省汽车行业的发展做出了突出的贡献。该公司与华南理工大学广州学院于2016年10月份成立了“优尼-华广技术创新发展中心”。校企双方以高效、实用、智能的理念作为指导思想,合作内容包括了创新研发、自动化设计、生产线改造、人才培养及校企文化交流等。

  文字录入:王磊 工程研究院;编辑:赵晶

上一篇:推进科技成果转化 我校赴广州现代产业技术研究院参观调研
下一篇:校企合作添新果 我校与盛群半导体股份有限公司举行联合实验室揭牌暨就业与实习基地签约仪式