首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2020年拟申请新增硕士学位授予单位和授权点情况摸底的通知
发布时间:2019-06-25 17:11:24   阅读:

各二级学院:

  为进一步加快学科与学位建设,做好2020年拟申请新增硕士学位授予单位和授权点申报准备工作,学校将组织开展“2020年新增硕士学位授予单位和授权点申报”摸底自查工作。相关事宜通知如下:

  一、申报的学科范围

  1.电力系统及其自动化(省级特色重点学科)、机械制造及其自动化(省级重点培育学科)。

  2.其他学科建设基础较好的学科。

  二、相关要求

  1.拟申请新增硕士学位授予单位和授权点的申报工作由依托学院院长牵头,成立工作组,指定专人负责,制定申报工作的时间计划及工作方案。

  2.各二级学院认真领会《国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位[2017]12号)和《广东省2017年新增博士硕士学位授权点申报指南》的文件精神,围绕相关学科,凝练方向,汇聚资源,突出学科特色,理清申报的基本条件,找出短板和差距,提出下一步的措施和建议。相关学院要对研究方向、学科特色等方面组织骨干教师进行充分讨论,并邀请校内外专家进行评议指导。

  3.拟新增硕士学位授权点的摸底工作,应实事求是地做好竞争态势综合研判,深入研究《学位授权审核申请基本条件(试行)》,认真填写《广东省新增博士硕士学位点基本条件对照表》、《申请硕士专业学位授权点简况表》,科学论证,寻找差距,突出学科特色、优势与水平。

  三、时间安排

  1.请相关学院于2019年7月2日前,将相关申报材料(附件4-5)报学科与科技处,电子版发送至邮箱:1354373750@qq.com。

  2.2019年10月,学校将召开摸底自查工作汇报会,请相关单位做好准备工作,汇报会具体安排见后续通知。

  联系人:周继香,联系电话:36903386.

  附件:1.国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知

        2.2017年广东省新增博士硕士学位授权点申报指南

        3.学位授权审核申请基本条件(试行)

        4.广东省新增博士硕士学位点基本条件对照表

        5.申请专业硕士学位专业学位授权点简况表

 
 学科与科技处

  2019年6月11日

上一篇:转发《广东省科学技术厅 广东省基础与应用基础研究基金委员会关于发布2019~2020年度广东省自然科学基金项目申
下一篇:转发《广州市科学技术局关于发布2020年科技创新发展专项资金项目(第一批)申报指南的通知》